[1]熊辉.现代译诗对中国新诗文体观念的践行[J].扬州大学学报(人文社会科学版),2014,(02):083-89.
点击复制

现代译诗对中国新诗文体观念的践行
分享到:

扬州大学学报(人文社会科学版)[ISSN:1007-7030/CN:32-1465/C]

卷:
期数:
2014年02期
页码:
083-89
栏目:
二十世纪中国文学之发展
出版日期:
2014-04-30

文章信息/Info

作者:
熊辉;
西南大学中国新诗研究所;
关键词:
现代译诗中国新诗文体观念诗歌形式文体风格
摘要:
现代译诗不仅在中国新诗理论先行的情况下率先实验了新诗的文体主张,而且在整个现代文学历史上不断地验证并完善了中国新诗的文体观念。从语言、音律、形式以及风格等方面考察现代译诗对中国新诗文体观念的践行,并在此基础上分析这一文学现象发生的原因,将有助于这一研究的深入。

备注/Memo

备注/Memo:
中央高校基本科研业务费专项资金资助重点项目(SWU1309378);; 教育部新世纪优秀人才支持计划资助项目(NCET-12-0937)
更新日期/Last Update: 2014-04-30