[1]钱晶晶,史安斌.危机传播研究的本土化初探:以《尚书·大诰》为例[J].扬州大学学报(人文社会科学版),2014,(02):067-73.
点击复制

危机传播研究的本土化初探:以《尚书·大诰》为例
分享到:

扬州大学学报(人文社会科学版)[ISSN:1007-7030/CN:32-1465/C]

卷:
期数:
2014年02期
页码:
067-73
栏目:
《尚书》学研究
出版日期:
2014-04-30

文章信息/Info

作者:
钱晶晶;史安斌;
清华大学爱泼斯坦对外传播研究中心;清华大学新闻与传播学院;
关键词:
《尚书》《大诰》危机传播本土研究
摘要:
《尚书·大诰》记载了周公东征这一周代初年的重大事件,该文献不仅对于我们研究周代历史具有重要的史料价值,而且《大诰》中蕴涵的危机管理策略更是现代政府危机管理策略的滥觞。系统梳理和研究《大诰》中有关危机传播场景的分析、危机传播策略的选用以及危机传播效果的预期,不仅深化了《大诰》的丰富史料价值研究,而且对现代危机传播理论研究亦有重要的启示意义。

备注/Memo

备注/Memo:
国家社科基金重大招标项目(12&ZD155);国家社科基金一般项目(10BXW029)
更新日期/Last Update: 2014-04-30