[1]双传学,朱晓林.列宁的共产主义理想信念思想及当代意义[J].扬州大学学报(人文社会科学版),2014,(02):013-16.
点击复制

列宁的共产主义理想信念思想及当代意义
分享到:

扬州大学学报(人文社会科学版)[ISSN:1007-7030/CN:32-1465/C]

卷:
期数:
2014年02期
页码:
013-16
栏目:
中国特色社会主义研究:社会主义道路专题
出版日期:
2014-04-30

文章信息/Info

作者:
双传学;朱晓林;
河海大学马克思主义学院;
关键词:
列宁理想信念错误思潮
摘要:
列宁的共产主义理想信念思想是在对俄国社会中存在的各种错误思潮的批判中逐步形成的。树立共产主义理想信念的方法就是要坚持马克思主义理论在意识形态领域的指导地位,同时密切结合人们的切身利益和"沸腾的实际生活",用现实生活中的生动具体的事例和典型教育人们,把共产主义道德灌输给人们,用共产主义理论的魅力来影响和感化人们。列宁的共产主义理想信念思想对于帮助人们正确认识和对待当前国际国内出现的各种错误社会思潮,划清是非界限,澄清模糊认识;对于帮助人们坚定中国特色社会主义信念,坚持道路自信、理论自信和制度自信,提高应对各种风险的能力等,具有重要的理论意义和实践指导价值。

备注/Memo

备注/Memo:
国家社科基金重大招标项目(09&ZD004)
更新日期/Last Update: 2014-04-30