[1]胡行翠.论当代大学生公共外交意识的培育[J].扬州大学学报(高教研究版),2014,(03):065-68.
点击复制

论当代大学生公共外交意识的培育
分享到:

扬州大学学报(高教研究版)[ISSN:1007-8606/CN:32-1466/G4]

卷:
期数:
2014年03期
页码:
065-68
栏目:
OA
出版日期:
2014-06-30

文章信息/Info

作者:
胡行翠;
扬州大学教育科学学院;
关键词:
公共外交意识公共外交意识培育大学生思想政治教育
摘要:
扎实推进公共外交是党和国家未来的发展目标,是实现"中国梦"的必然之路。大学生是推动我国公共外交事业发展的重要力量,具有其他公众群体不可替代的优势与责任,大学生公共外交意识的培育直接影响着我国公共外交事业力量的传承与发展。针对目前大学生公共外交理性认知模糊、理解程度浅显、行为自觉缺乏等诸多问题,培育当代大学生的公共外交意识应强化大学生对公共外交的心理认同,深化大学生对公共外交的理论共识,内化大学生对公共外交的行为自觉。
更新日期/Last Update: 2014-06-30