[1]段丁强,俞家杉,曹志鹏,等.社团活动对大学生综合能力培养的影响效果研究——基于武汉纺织大学在校生的问卷调查分析[J].扬州大学学报(高教研究版),2014,(03):062-64.
点击复制

社团活动对大学生综合能力培养的影响效果研究——基于武汉纺织大学在校生的问卷调查分析
分享到:

扬州大学学报(高教研究版)[ISSN:1007-8606/CN:32-1466/G4]

卷:
期数:
2014年03期
页码:
062-64
栏目:
OA
出版日期:
2014-06-30

文章信息/Info

作者:
段丁强;俞家杉;曹志鹏;何华瑶;方佩佩;王丹;
武汉纺织大学经济学院;
关键词:
社团活动素质教育综合能力培养
摘要:
参加大学社团活动被广泛地认为是大学生培养综合能力最有效的途径之一,但其实际效果却从未被有效验证。以武汉纺织大学在校生为研究对象,采用问卷调查法就社团活动对大学生综合能力的影响效果进行调查分析,结果表明,社团活动对大学生综合能力的提升具有正效应,但大学生社团活动的类型结构仍不合理,学校对社团活动的管理机制不够健全。因此,学校应当设立专门机构加强对大学生社团的管理,建立考评与奖惩机制,通过优胜劣汰促进社团活动对大学生综合能力培养正效应的提升。

备注/Memo

备注/Memo:
武汉纺织大学大学生创新创业训练项目“社团活动对大学生综合能力培养的影响”
更新日期/Last Update: 2014-06-30