[1]冷书君,朴雪涛,刘伟,等.高校人事代理制度政策分析与优化——以L省制度实施情况为例[J].扬州大学学报(高教研究版),2014,(03):043-48.
点击复制

高校人事代理制度政策分析与优化——以L省制度实施情况为例
分享到:

扬州大学学报(高教研究版)[ISSN:1007-8606/CN:32-1466/G4]

卷:
期数:
2014年03期
页码:
043-48
栏目:
OA
出版日期:
2014-06-30

文章信息/Info

作者:
冷书君;朴雪涛;刘伟;
沈阳师范大学教育科学学院;盘锦职业技术学院院长办公室;
关键词:
高校人事代理高校人事工作人事政策
摘要:
高校人事代理制度在解决效率问题上已实现政策的预期目标,但由于政策文本自身的局限和政策控制环节的缺失,加之部分高校与人才服务机构对相关政策执行不力使该制度继续顺利推行受到一定程度的阻滞。通过对两级政府出台的相关政策文本进行具体分析,并结合对L省35所实施该制度的高校实地调研的情况,可以从政策分析的视角来研究推行该制度过程中衍生的问题。遵循政策"输入——转换——输出"的系统模型来建构逻辑框架,明确人事代理制度适用性边界问题,形成机制化的政策控制管理体系,有助于我国高校人事代理制度的政策完善和优化。

备注/Memo

备注/Memo:
辽宁省教育科学“十二五”规划2011年度重大课题“高校人事代理制度及其政策研究”(JG11ZD18)
更新日期/Last Update: 2014-06-30