[1]周晨虹.国外地方高校参与生态文明建设的实践路径——以加拿大维多利亚大学为例[J].扬州大学学报(高教研究版),2014,(03):022-25.
点击复制

国外地方高校参与生态文明建设的实践路径——以加拿大维多利亚大学为例
分享到:

扬州大学学报(高教研究版)[ISSN:1007-8606/CN:32-1466/G4]

卷:
期数:
2014年03期
页码:
022-25
栏目:
OA
出版日期:
2014-06-30

文章信息/Info

作者:
周晨虹;
济南大学政治与公共管理学院;
关键词:
生态文明建设国外地方高校可持续发展教育
摘要:
地方高校在生态文明建设中发挥着独特的引领与辐射作用。国外地方高校主要以可持续发展教育的形式参与地方生态文明建设,其实践路径主要包括:以面向社区的科学研究服务于地方可持续发展,以多元化的可持续发展教育课程提高学生以及居民的生态文明素质,以绿色生态校园管理成为地方生态文明典范,以组织化的师生行动直接参与地方生态文明建设等。以加拿大维多利亚大学为例,对国外地方高校以可持续发展教育参与生态文明建设的实践路径进行分析,可以为我国地方高校发展提供借鉴。

备注/Memo

备注/Memo:
济南大学教学研究项目“社会服务视域下大学与社区互动关系研究”(JZ1246);; 济南大学“百门课程”改革试点项目
更新日期/Last Update: 2014-06-30