[1]孟祥林.教研室在高校发展中的职能、问题与对策分析[J].扬州大学学报(高教研究版),2014,(03):008-14.
点击复制

教研室在高校发展中的职能、问题与对策分析
分享到:

扬州大学学报(高教研究版)[ISSN:1007-8606/CN:32-1466/G4]

卷:
期数:
2014年03期
页码:
008-14
栏目:
OA
出版日期:
2014-06-30

文章信息/Info

作者:
孟祥林;
华北电力大学政教部;
关键词:
高校发展教学管理教研室
摘要:
教研室是高等教育教学管理中的最基层组织。教研室的责任在于完成日常教学任务和把握学科的发展,因此,教研室主任的责任不仅在于分配教学任务,还在于通过高水平的科研拉动教学水平的提高。但是很多高校并未充分认识到这一点,教研室主任不但不能起到引领教研室整体发展的作用,而且由于利益分配不均衡严重削弱了教研室成员的团队精神,以至在教研室这个环节就阻碍了优秀教师才能的展示。为了推动高校教学科研水平的提高,需要从教研室抓起。
更新日期/Last Update: 2014-06-30